Лифан Клуб

Вернуться   Официальный Форум Лифан Клуб > Lifan (Лифан) > Тест-драйв Лифан X60, Solano, Smily, Breez

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2013, 19:20   #1
LifanNews
Модератор
 
Регистрация: 13.12.2012
Возраст: 40
Сообщений: 621
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Тест-драйв LIFAN Smily по версии портала 110.ru

Представитель портала 110.ru Иван Братуха провел тест-драйв LIFAN Smily. В ходе тест-драйва Лифан Смайли журналист оценил достоинства автомобиля, рассказал о внешнем виде, салоне и динамике LIFAN Smily. На этом компактном малолитражном хэтчбеке Братуха проехал почти 300 километров – из Черкесска в Домбай.

В КНР LIFAN Smily носит более привычное для рынка Поднебесной обозначение – LIFAN 320. Представители LIFAN о том, почему для России было выбрано имя Smily не рассказывают. Журналист считает, что китайцам просто понравилось сочетание звуков.

В предоставленном для тест-драйва LIFAN Smily, как отмечает Братуха, был установлен 16-клапанный 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 89 лошадиных сил при 6000 об/мин. Такой мощности для разгона нетяжелой машины в принципе должно хватать. Но, как пишет журналист, скромный показатель крутящего момента (115 Нм) и первые две передачи механической КПП в работу движка вносят некоторую «неясность». Так двигатель вроде и стремиться к динамике, однако раскрыться ему сполна не позволяют передаточные числа коробки. LIFAN Smily до 4000 об/мин в динамике не очень интересен. Это особенно ощущается на подъемах и виражах. К коробке передач у журналиста претензий не возникло: «действия отличаются плавностью хода и четкостью попадания в свою «колею».

Двигатель LIFAN Smily в движении ведет себя тихо. В салоне во время движения можно спокойно вести беседу, особо не напрягая голосовые связки. Также, по словам Братухи, не получилось и услышать в салоне Лифан Смайли свойственный для многих китайских машин скрип интерьерного пластика. Руль в Лифан Смайли показался журналисту малоинформативным. Так руль неохотно возвращается в нулевое положение.

Замедляется LIFAN Smily неплохо. На то, чтобы со скорости 80 км/ч Лифан 320 Смайли остановился требуется более 2,6 секунды. Тормозной путь при этом составляет около 31 метра. В то же время, отмечает Братуха, к работе тормозной системы придется несколько минут привыкать так как педаль откликается жестко и схватывает почти что у самого полика.

Порадовал журналиста в LIFAN Smily прекрасный обзор с места водителя и работа подвески. Мягкие настройки ходовой части в целом сглаживали неровности гористой поверхности. Не обошлось в ходе тест-драйва LIFAN Smily и без неприятностей. Братуха пишет: «Однажды, пробиравшись к извилистой речке, нарвались защитой картера на какой-то совсем не маленький валун. По звуку из-под днища поняли, что удар оказался нешуточный. Остановились, «проинспектировали». Небольшой загиб листа железа – скромная плата за нежелание передвигаться по расчерченному организаторами теста маршруту».

Лифан Смайли, отмечает журналист, автомобиль сугубо городского назначения, который идеально подходит для тех районов мегаполиса, где есть постоянные «старт/стопы» на светофорах, а также наблюдаются проблемы с парковкой. По данным производителя расход бензина в LIFAN Smily в режиме передвижения по городу составляет 4,5 л/100 км пути. На загородном шоссе Смайли способен разогнаться до 155 км/ч.

В ходе тест-драйва LIFAN 320 Smily у журналиста каких бы то ни было нареканий к наличию и расположению приборов не возникло. Как пишет Братуха, аудиосистема LIFAN Smily обеспечивает чистый и объемный звук, дверные карманы - вместительные, рулевая колонка - регулируемая, управление лючком топливного бака – дистанционное.

Кресла в LIFAN Smily разработаны с учетом особенностей строения человеческого тела и обеспечивают комфортную поддержку головы, шеи и поясницы. Более того сидения в Смайли приспособлены для пассажиров различной комплекции. Минусом салона LIFAN Smily журналист посчитал светлую отделку.

На российском рынке LIFAN Smily предлагается в двух комплектациях. Базовая версия DX включает электрозеркала, 2 подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, противотуманки. Комплектация LIFAN Smily EX также включает ЦЗ, задние электростеклоподъемники, кондиционер, парктроник, ABS+EBD и так далее.
LifanNews вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.




Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.


Официальный Лифан Клуб (с) 2013-2015